您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全 > 正文

食品安全监督工作要全民参与

时间:2012年04月16日 14:48  来源:风险管理世界网  已被浏览1406次  评论0

   导语:近期,国家食品药品监管局公布了《关于加强和创新餐饮服务食品安全社会监督工作的指导意见》,发动社会各界人士参与餐饮服务食品安全社会监督。

  征求意见稿要求,各级食品药品监管部门要高度重视加强和创新餐饮服务食品安全社会监督工作;动员基层群众性自治组织参与餐饮服务食品安全社会监督;鼓励社会团体参与餐饮服务食品安全社会监督;支持新闻媒体参与餐饮服务食品安全社会监督;发动社会各界人士参与餐饮服务食品安全社会监督;全面落实加强和创新餐饮服务食品安全社会监督工作的保障措施。

  征求意见稿强调,力争在“十二五”期间,建立起较为完善的餐饮服务食品安全社会监督工作机制和覆盖城市、乡镇、村居的基层餐饮服务食品安全社会监督队伍,形成全民关注、全民参与、全民支持、全民共享餐饮服务食品安全的良好社会氛围。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类