您的位置:首页 > 生活安全 > 旅游安全 > 正文

自由行旅游须知

时间:2012年04月27日 10:19  来源:互联网  已被浏览32次  评论1

  一、 关于饭店

  因为星级评定的标准不同,欧洲各国酒店(3-4星)一般不如中国的酒店豪华,早餐的食品也因各国的生活习惯配给,标准双人间及浴室设计也有不同,有的饭店是家庭式双人间 (实为三人间),即一单人床,一双人床。房间内不备牙膏、拖鞋、热水器具(酒店的酒吧或餐厅用餐时可提供开水),浴室内除浴缸,洗脸池及冲水马桶外,浴室地面没有排水设备。在阿尔卑斯山区的酒店如德国、奥地利、瑞士、意大利北部等,夏天一般没有空调设备。

  小贴士:

  楼层:接待大厅的楼层为零层,中国的一层为二层。

  电源:欧洲各国电源均为220伏。

  插座:欧洲各国均为圆孔插座,但各国之间略有差别:法国插座带地线插头; 卢、 比、荷、德、奥插座两侧带地线弹簧; 意大利插座三条线并排;瑞士插座三条线呈三角形。

  二、关于饮食

  中国团队来欧洲旅行早餐一般为美式早餐,午、晚为中餐,应团队特别要求会安排当地特色餐,费用一般是客人另加。

  早餐:酒店美式早餐,有面包、香肠、火腿、鸡蛋、牛奶、奶酪、果汁、茶、咖啡、水果。法国、意大利较为简单,其它国家较为丰富。

  午晚餐:一般在中餐馆用餐,五菜一汤+米饭+茶水+水果(个别地方有面条)。五菜一般为鸡肉、猪肉、鱼、白菜(或时菜)、豆腐、鸡蛋西红柿等。水果为苹果、香橙。

  水: 欧洲除西班牙、意大利南方外,自来水能够直接饮用,但酒店卫生间内的热水不能饮用。

  三、关于交通

  根据团队人数或团队的要求,车辆的安排一般分为以下几个档次:

  8-9座轻型旅行车;14-16座中型旅行巴士;20-30座中型旅行巴士;30-50座大型旅行巴士。 8-9座车一般为高素质的司机兼导游,16座以上的是司、导分开,导游是华人,司机是当地的外国人。

  旅行车全部是欧洲品牌空调豪华车:奔驰、沃尔沃、大众、欧宝、雷诺等,安全舒适,美观大方。

  四、关于物品

  行李物品:旅行途中请保管好个人物品,特别是上/下车,用餐前后,入住/离开饭店时要认真看护和清点。自己的物品自己负责,不要托付别人.

  重要物品: 旅途中请随身携带,认真保管或存入饭店的保险箱(大部分饭店房间内备有保险箱,个别饭店的保险箱由饭店的接待部管理,但均需交付保险箱钥匙订金)不可随意放在车上,房间或行李箱内.

  物品丢失: 一般物品丢失--在不影响全团旅行日程的情况下,在陪同的协助下尽力查找,询问;

  重要证件丢:失主需立即向当地警察局报失后再同使馆,航空公司等有关部门办理必办的手续。

  重要物品丢失: 凡有价证卷,现金,贵重首饰,照相机等物品确认丢失,其损失无法挽回,请失主自查原因,各位团友亦由此接受教训;

  游览途中: 凡司机兼陪同的团队在旅途中行李无法存放,只能放在车上时,必须做到车不离人,人不离车.游客的物品在任何情况下的丢失或被盗,司陪与地接社不负任何责任。

  五、 注 意 事 项 :

  不要与陌生人搭讪并对话,包括所有穿警察制服或其它制的不明人士,遇到人群聚众时,请尽量不视避开或远观,切忌凑热闹.

  随时提高警惕,注意周围的游人,避开可疑的人士,如: 要钱、讨物的流浪人/童; 以挑逗转移视线,或用报纸,书物挡眼作案的吉普塞人; 紧随身后的鬼祟汉或“情侣”; 无端搭话的不明人士。

  食: 用餐完毕后,请勿带,拿,装走食品;请将途中食用后的糖果/食品的果壳纸屑装入垃圾袋内,扔进垃圾箱,切忌随地/车 乱扔.

  住: 沐浴时,请站在浴缸内,不要将浴水排到水缸或水池外; 使用自备热水器的旅客请注意不要烧坏或损烫房间的物品;如房间被水浸损后有其它的损坏,住客被要求交付500-2000欧元的赔偿金.

  行: 旅游车在行驶时,请不要在车内随意走动,以免汽车紧急煞车时致使客人受伤。(风险管理世界网-安全管理的专家)

  其他:

  公务或游览日程一经确认,若要更改行程,需经交办方和主办人双方同意;对于已定妥的日程不要擅自更改,更不要擅自延长司机/导游的工作时限, 因取消或增加日程而引起的费用,由客户或要求方承付. 欧洲交通法的规定,司机每天总驾驶时间为8小时,每天连续工作时间不能超过 12小时,夜间休息时间要足12小时。

  请勿随地吐痰,乱扔垃圾;公共场合,饭店房间,餐厅用餐请勿大声喧哗;爱护饭店/餐厅/旅游巴士及游览场所内的一切公共设施,如遇人为损害,责任与赔偿由肇事者自负。

  根据欧洲各国之游客条律,旅途中切忌发生类似打架,吵骂,破坏公务等等的粗鲁行为,否则一旦被当地有关部门检。

责任编辑:guobin

发表评论(共1条评论)
最新评论