您的位置:首页 > 生活安全 > 交通安全 > 正文

汽车"发病" 有先兆

时间:2012年05月04日 09:46  来源:互联网  已被浏览16次  评论0

  车主常会遇到一些小问题,如车厢里的一些螺丝脱落、仪表板显示异常、车身发现杂音、下雨漏水等,这些状况比较显眼,发现后即可修理。但另有一些异常征兆却易被车主忽略。为避免意外事故发生,平时须多加留意。

  一、无论行驶速度快与慢,方向盘总是不停地振抖。这时首先要检查轮胎,如果正常,须送维修站点检查其他机械部分。

  二、在直路行驶时,要经常转动方向盘才能保持直行。这时应看看汽车轮胎充气状况。

  三、车速达80 公里以上时,车身抖动。这时应迅速减低车速直至车身稳定,然后检查修理。

  四、刹车时有偏向一方行驶倾向。一般情况下,你可作适当矫正,转动方向盘保持汽车直线停下。但应尽快到维修点检查,否则会令你措手不及,与迎面汽车相撞或冲撞行人。

  五、刹车时发觉后轮锁死、滑轮现象。因为在紧急情况下,汽车可能出现不规则滑轮毛病,需将汽车送到维修中心。(风险管理世界网-安全管理的专家)

  六、排气管发出不规则噪声。应尽快检查排气管,如有毛病,废气中的一氧化碳会进入车内,容易引起司机中毒。

  七、转向灯及刹车警示灯经常不亮。行车时如发现一盏有毛病,要尽快修复,否则会使其他汽车、行人不能预先知道你的意图,很容易发生交通事故。

  八、发觉方向盘有很多虚位,或在停车时方向盘仍然可以大幅转动。应马上送修理厂,因为转向系统失去控制是十分危险的。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论