您的位置:首页 > 生活安全 > 交通安全 > 正文

雪地驾车如何安全行驶

时间:2012年05月07日 09:49  来源:互联网  已被浏览13次  评论0

  刹车“借力用力”

  王教练:刹车时候,要慢慢踩下离合器,不要急刹车。下坡时一定要利用发动机的牵制作用,控制车速,尽量避免急踩刹车和急打方向,千万不能脱档滑行。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  如果速度较高或需要尽快刹车时,可以直接选择跃级减档并刹车,但刹车时不要一下踩死,如果感觉车轮抱死,立即松开刹车踏板再踩,力度依旧是逐渐增加。

  平滑路行驶

  王教练:“平路的时候,增减档的时候,一定要缓抬离合器,缓加油门,要控制好车速,不要使车速忽高忽低,一定要行车平稳。转弯的时候尽量避免猛打方向和急踩刹车。”

  遇到车辆侧滑时,应顺着侧滑方向轻打方向盘,可有效避免甩尾或原地掉头。待车身回正后,再轻踩刹车减速直到完全控制住车辆。

  王教练关于雪地驾车小窍门已经全部讲完,这对刚出道的新手来讲,在雪地驾车方面都会得到不少的启示,在这里我们还是希望大家能灵活的运用技巧,把雪地驾车当成一种乐趣当成一种享受。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论