您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

进口食品和化妆品三月黑榜大牌多

时间:2012年05月09日 06:59  来源:互联网  已被浏览37次  评论0

   国家质检总局官网昨天公布3月份进口不合格食品、化妆品名单,共有332批次进口产品因查出质量问题而未被获准在我国销售。其中,联合利华、中粮肉食北京有限公司、倩碧、贝姿妮、台湾统一等一批知名企业上黑榜。

  全国出入境检验检疫机构3月份共检出质量安全项目不合格的进口食品309批、化妆品23批。不合格食品涉及19类产品,主要不合格产品是糕点饼干类、酒类和糖类;不合格产品来自41个国家或地区;微生物、食品添加剂和品质等项目为主要不合格原因。

  据悉,对不合格的进口食品化妆品,口岸出入境检验检疫机构均采取了退运或销毁等措施,未进入国内市场。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类