您的位置:首页 > 生活安全 > 生活安全新闻 > 正文

济南街头冰粥暗藏隐患 果酱含有多种添加剂

时间:2012年05月10日 07:16  来源:互联网  已被浏览26次  评论0

   夏日炎炎,清凉又可口的冰粥得到许多年轻人青睐,然而,记者近日调查济南街头多个冰粥摊点和原料批发商后发现,冰粥多用果酱加冰块做成,其中所用的果酱含有多种添加剂,有的甚至用过期罐头加工而成,专家建议少食用。

  冰粥主要由果酱、椰果还有一些碎冰制成,记者在暗访的过程中发现,虽说冰粥的生意挺好,但冰粥店老板自己却从来不吃冰粥。制作冰粥原料非常复杂,比如果酱要加一些添加剂,一些果粒也是添加香精做成,有的果料甚至是用过期的水果罐头所做。记者致电济南市食品药品监督管理局,工作人员告诉记者,冰粥的成份比较复杂,目前还没有相应的国家标准,因此他们也无法进行成份检测。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类