您的位置:首页 > 生活安全 > 旅游安全 > 正文

夏季旅游防晒全攻略

时间:2012年05月10日 10:03  来源:互联网  已被浏览26次  评论0

  夏日之际,准备度假的旅游族们,想必早已采购不少的防晒品,让你在享受阳光洒下的热情的同时,也可保护健康的肌肤。

  不过,别以为擦上防晒品就能一劳永逸,专家表示,曝晒在烈阳中的时间越多,补充防晒品的次数也应随之增加。既然了解到在烈阳下可能引起的晒伤,就不得不开始做好防晒工作的准备。

  防晒最直接的认知,就是不要曝晒在阳光下,但这几乎是不可能的事,除非你整日不出门;就是要出门,还得避开阳光最烈的上午10点至下午3点时间及海边、沙滩等地方。再者,你也可以随身携带伞具、帽子、太阳眼镜、穿著长袖衬衫等,尽量避免让皮肤直接接触阳光;如果你是在岛屿、海滨度假的话,又会觉得束手束脚,不够自在快活。于是,涂抹防晒品正是旅游族的唯一选择了。

  选择防晒品

  除了应该有无关季节、随时防晒的概念之外。选择防晒品也是一门大学问。资生堂商品广报课长戴春说:「防晒品的防晒系数(SPF)与皮肤所能承受的阳光有很大关系,防晒系数越高,抵御阳光的能力相对提升,促使皮肤可以很快地散热。」值得注意的是,防晒系数到达某个程度后,防晒的功能就会停滞,因此,选择防晒品所含的系数不需过高,徒增浪费。

  滴水不露的防晒措施

  你是否担心,到底要如何才能做到滴水不露的防晒措施呢?首先,旅游族必须谨记,季节是影响阳光强弱的最大因素,故在不同地区的国家旅游,所使用的防晒品之防晒系数也不尽相同,如热浪冲击地、岛屿和海滨度假区、欧洲区、南半球滑雪区等等。

  如果事前的准备工作,仍不能让你幸免于晒伤,别紧张,事后的补救就显得格外重要了。通常,长时间曝晒在阳光下会使肌肤产生灼热感,所以,你必须马上为该处肌肤降温,或使用日晒后的护理保养品以镇定肌肤,或大量补充水份,或拍打收敛性化妆水,甚至直接以冰块按压肌肤。处理完毕后,肌肤可能会感觉干涩,再辅用滋润度高的保湿产品;遇有脱皮的情况,别担心,这是正常的自然反应,过一段时间就会恢复。若是急欲改善肤质者,请选择具角质层及加速代谢的保养产品,以减轻肌肤疼痛。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论