您的位置:首页 > 生活安全 > 医疗安全 > 正文

保定职业病患者中尘肺病患者超八成

时间:2012年05月17日 16:25  来源:互联网  已被浏览18次  评论0

  近日从河北省保定市职业病防治所获悉,尘肺、铅中毒和正己烷中毒目前已成为该市主要易发职业病,而在职业病患者中,尘肺患者占到八成。

  据统计显示,2011年,该市职业病防治所共体检27878人,诊断职业病患者54人,其中尘肺患者52人,占患者总数的80%以上,主要分布于煤炭、有色金属、冶金等行业。该市职业病防治所工作人员介绍,去年全市职业病发病率和往年持平,尘肺的发病率仍然集中在易县、涞水等矿业较为集中的区域,水泥厂、冶金厂也是尘肺高发的主要场所。近年来,一些慢性职业中毒也逐渐凸显,主要集中在皮革加工业、机械制造等行业。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论