您的位置:首页 > 生活安全 > 消防安全 > 正文

电脑房怎么防火灾

时间:2012年05月18日 14:30  来源:互联网  已被浏览84次  评论0

  一是要严格按照有关规范安装配电设施、电气线路及UPS电源,微机不得超负荷运行,并坚持定期检修。检修时,应在单独的修理间内进行,不得随意在微机室内进行焊接、切割操作,杜绝使用电炉、电热器等大功率电器。

  二是要严禁存放腐蚀物品和易燃易爆物品。维修中尽量避免使用汽油、酒精、丙酮、甲苯等易燃溶剂。确实需要,应严格限量,每次不得超过100克,做到随用随取,并严禁使用易燃品清洗带电设备。

  三是要做好防静电工作,避免涤纶、腈纶、氯纶服装及聚乙烯拖鞋产生静电火花。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  还要加强微机室管理人员的消防安全培训,使之掌握防火灭火技能,懂得微机室的火灾危险性和防火措施及补救微机室火灾的方法,学会报警及使用消防器材补救初起火灾等应急处理措施。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论