您的位置:首页 > 生活安全 > 旅游安全 > 正文

外出旅游保护肌肤

时间:2012年05月22日 11:38  来源:互联网  已被浏览19次  评论0

  在旅途中多饮水,是皮肤保养的重中之重。喝适量的淡盐水补充汗液带走的人体内无机盐成分,可防止电解质紊乱。

  飞机或火车内的空气水分比室外的要少20%%左右,所以你应该将润肤露放在伸手可及的地方,不断给外露的皮肤补充养分。也可经常向脸部喷洒矿泉水,让细小的水珠在脸部停留片刻以滋润皮肤。

  旅途中的黄瓜、西红柿等蔬菜不仅可以当水果吃,补充维他命和矿物质,更可以当美容药品来使用。将这些新鲜蔬菜切成薄片,贴在脸部、颈部,过10~20分钟后取下,稍加按摩,使皮肤吸收这些蔬菜中有益的营养物质,起到保护皮肤的作用。

  旅途中用山泉水洗脸也有美容的作用。山泉水污染少且含有多种矿物质,能防止产生皱纹和皲裂保持皮肤的柔润光泽。

  出外旅游,太阳镜、遮阳帽、遮阳伞、防晒油一个都不能少。出门前20分钟,为肌肤涂上防晒用品。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论