您的位置:首页 > 生活安全 > 交通安全 > 正文

乘坐飞机注意的安全自救措施有哪些

时间:2012年06月04日 11:37  来源:互联网  已被浏览30次  评论0

  对于经常出行的商务人士来说,乘坐飞机安全问题不怕一万就怕万一,商旅专家收集的这些安全常识希望在危难时刻能够帮到乘客朋友。

  一定要系安全带:为了减少飞机坠毁时给自己的冲击力,最好的办法是系上安全带,按照飞机安全提示,保持俯身双手抓住脚踝等安全姿势。当然,你还要学会如何最快速的解开安全带。

  乘飞机要着装简便记住座位与安全门之间的排数:高跟鞋等在空难中不仅可能妨碍逃生,而且会制造额外的危险。其次,是选定一个安全门,记住自己所在位置与安全门之间的座位排数,以避免在机舱充满烟雾时迷路。

  后舱比前舱安全:在空难中幸存也与所处位置有关,根据美国一家飞行安全网站的统计,坐在机舱后部的乘客在航空事故中的存活率要比坐在前排的乘客高出20%。因为即使在冲出跑道、迫降等事件中,飞机也总是前行,因此撞击也发生在前部,这就是把空难记录器置于机尾的原因。

  尽量选择直飞航班:由于大多数空难都是发生在飞机起飞和降落的阶段,因此应该尽量选择直飞航班,这可以最大限度的降低起飞和降落的次数。

  父母尽量不要把婴儿抱在怀中:虽然儿童在某些方面有时比成人有优势,在空难中生存几率较大,但对被父母抱在怀中的婴儿可能更危险。在空难发生时,婴儿可能在冲击下被抛离,而且父母在坠机时往往身体前倾,压住孩子。

  机坠地后,必须迅速离开飞机:在飞机坠毁后,如果伴有起火冒烟,乘客一般只有不到两分钟的逃离时间。如果飞机坠毁在陆地上,乘客应该逃到距离飞机残骸200米以外的上风头区域,但不要逃得太远,以方便救援人员寻找。如果飞机坠毁在海面,乘客应该尽快游离飞机残骸,越远越好,因为它们可能爆炸,也可能沉入水底。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论