您的位置:首页 > 生活安全 > 校园安全 > 正文

江山职教集团班级消防安全员职责

时间:2012年06月05日 10:24  来源:互联网  已被浏览66次  评论2

  为了加强学校消防安全设施监督管理,增强安全意识,确保校园消防设施、人身财产安全,学校在各个班级学生中建立消防联络员制度,具体职责如下:

  一、班级安全检查员

  每个安全员每天要检查本班范围管理的区域内所有财产、消防物品的情况,建立登记制度,发现安全隐患及时汇报。

  二、班级安全通报员

  发现消防安全隐患,如:学生违纪、破坏公物或对学生有身心危险的情况(栏杆、柜、吊扇、吊灯、漏电、漏水等),应及时报告。

  三、班级安全协调员

  发现消防安全隐患主动及时联系老师、班主任、学校负责人,排查,保护现场,发现同学有矛盾,充当调解员。

  四、班级财产保护员

  班级财产实行登记制度,发现损坏,及时报告。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  五、消防安全知识宣传员

  提醒或配合班主任在班级指定位置张贴安全宣传栏,根据不同时间、不同季节、不同重点发布安全预告,指导本班学生加强安全意识,提高学生自保自救能力。

  六、消防安全材料保管员

  每天做到有记录,每周有总结,月月有汇报,一个学期结束把记录本交学生处。

  七、学期结束根据各人的不同表现成绩评选优秀安全员,学生处予以表彰。

  八、与消防安全有关的部门人员及电话

责任编辑:guobin

发表评论(共2条评论)
最新评论