您的位置:首页 > 生活安全 > 医疗安全 > 正文

妊娠妇女慎用米索前列醇制剂

时间:2012年06月11日 10:43  来源:互联网  已被浏览34次  评论1

  根据不良反应评估结果,国家食品药品监督管理局近日对米索前列醇口服制剂的说明书进行修订。新修订的说明书将增加黑框警告信息,注明“妊娠妇女服用可引起流产、早产或出生缺陷”、“用于妊娠8周以上妇女引产或流产时,有子宫破裂的报告”等内容。

  米索前列醇为处方药,通常作为口服制剂用于预防和治疗由非甾体类抗炎药(NSAID)引发的胃及十二指肠溃疡;并可与米非司酮配伍,用于终止停经49天内的早期妊娠。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  修订后的说明书警告,该药不应被妊娠妇女用于降低NSAID所致溃疡风险;处于NSAID所致胃溃疡高风险状态的可能妊娠的妇女应慎用该药,并需被提前告知服用该药对妊娠的危害。

责任编辑:guobin

发表评论(共1条评论)
最新评论