您的位置:首页 > 生活安全 > 交通安全 > 正文

冰雪天气消防车安装使用防滑链注意事项

时间:2012年06月12日 14:00  来源:互联网  已被浏览44次  评论0

  目前,随着冬季气温的降低,冰雪天气的增多,对消防车辆出警带来了很大的影响;为了保证消防车辆出警安全,在冰雪天气下,正确地安装和使用防滑链尤为重要,下面浅谈几点看法:

  1、注意收听当地天气预报,根据气象变化及路况信息,最好在出警之前安装好防滑链,而不要在遇到冰雪路面之后再安装,因为临时停车安装防滑链比提前安装麻烦,也不利于安全;安装、拆卸防滑链前要将车辆停放在安全地带,如在繁忙的路上,需要设置必要的交通警示标志。

  2、不要在轮胎气压不足,瘪胎的情况下安装防滑链。

  3、防滑链的选配使用也有尺寸限制,分别适合不同的轮毂尺寸和胎宽,注意选配使用与车轮尺寸相配的防滑链。

  4、安装防滑链后,行驶速度一般不要超过50公里/小时,行车时,避免急刹车、急前进、急转弯和连续空转的行为。

  5、在非冰雪路面行车时,避免行走在带有利刃的物质或不好行车的干燥路面,当车辆驶入无需使用防滑链的路面时要及时卸去防滑链。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  6、冬季防滑链要随车配置,驾驶人员平时要认真做好对防滑链的保管,使用后要及时检查、清理,防止锈蚀。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论