您的位置:首页 > 生活安全 > 旅游安全 > 正文

选择旅行时机和地点与防病

时间:2012年06月12日 14:45  来源:互联网  已被浏览24次  评论0

  出外旅行是一桩于身心有益的好事,如果因为事先未根据自己的健康状况选择相宜的时机和地点而弄得旧病复发,中途折返就医,那就得不偿失了。

  秋冬季节,雨水稀少,气候干燥,无论南方还是北方,都非常适合旅行。但对于患溃疡病的人或患过溃疡病的人来说,这个时节是不适合旅行的,因为胃溃疡特别是十二指肠溃疡在秋冬和冬春交接季节最容易复发。冬天,北国冰天雪地,对于南方年轻人来说,的确是一种奇丽的自然景观,特别是冰上运动、雪地运动、冰雕艺术,有着极大的吸引力。然而,对患有肺气肿、肺心病、慢性支气管炎者,过敏体质者,60岁以上的老年人来说,冬天是不宜北上旅行的。

  春天,阳光明媚,鲜花盛开。对于有花粉过敏史的人来说,还是足不出户为好。我国幅员辽阔,南方早已花开似锦,北方却刚刚驱散严寒,大地开始转暖,这时去北方旅行正是时候。广东的春天,气温不冷不热,非常利于旅行,但空气湿度太大,患有风湿病、关节炎、腰腿病以及皮肤病的病人,不宜去广东旅行。

  夏天旅行多选择在山区或海边,这确属高明的诀择。但是,患有高血压病、肺心病、冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病等心脏病的人,切不可去高原或上高山旅行,只能去气候温和、地势平坦的地方旅行。

  因此,在旅行之前应根据自己的身体状况选择合适的时机和地点。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:guobin

上一篇:旅行的七忌八要

下一篇:返回列表

发表评论(共0条评论)
最新评论