您的位置:首页 > 生活安全 > 食品安全事故 > 正文

四季豆未熟致湖南中学食物中毒案例(图文)

时间:2011年06月16日 13:22  来源:互联网  已被浏览517次  评论0

  导读:很多食品是不能生吃的,一定要煮熟,湘乡市虞塘镇赤石中学发生集体食物中毒事件,中毒学生尚未出现生命危险。

  

四季豆未熟致湖南中学食物中毒案例(图文)

  湘乡市虞塘镇赤石中学发生集体食物中毒事件。记者闻讯赶赴湘乡采访时,中毒学生已被陆续转往湘乡各大医院接受救治。据初步了解,学生中毒可能是学校食堂中餐四季豆未煮熟所致。目前,该学校食堂负责人已被警方控制。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  从当天中午开始,该学校学生在学校食堂用餐后,陆续有学生出现头晕、呕吐、畏冷等身体不适状况。躺在湘乡市第二医院病床上正打着点滴的李同学告诉记者,她是在当天下午第6节课时,刚做完作业就感觉肚子疼,然后开始呕吐。刚开始校方还以为只是个别现象,直到大批学生出现中毒症状后,学校才引起重视。随后,学校将出现中毒症状的学生送往乡卫生院进行救助。由于事发突然,乡卫生院的医疗条件有限,经向上级医疗部门报告后,学生开始陆续被送往湘乡市人民医院、湘乡市中医院、湘乡市第二人民医院等湘乡市区各大医院。

  据中毒学生反映,事件的发生很有可能是当天学校食堂的饭菜出现了问题。由于当天中午食堂有一道菜是四季豆,而四季豆没有炒熟,可能就是此次中毒事件的原因。当记者向医生问起,学生中毒是否因为食用未煮熟的四季豆造成的,医生表示,化验结果还没有出来,但根据症状应该是由于食物中毒引起,好在中毒学生尚未出现生命危险,校园的食品安全问题应该得到更多的保证。

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论